Chilies gibt es in vielen Geschmacksvarianten, ob feurig, fruchtig, teuflisch scharf... ein wenig Chili verleiht jedem Gericht den nötigen Pepp.
Chilischoten klein Herkunft: Asien Menge: 45 Gramm Preis Euro 2,90
Chili gemahlen (Mittlere Schärfe) 45 Gramm 2,90
Chili Habanero Herkunft: Südamerika 30 Gramm 4,90
Brauner Kümmel Herkunft: Marokko Menge: 45 Gramm 2,90
Schwarzer Kümmel Marokko 45 Gramm 2,90
Kreuzkümmel Marokko 45 Gramm 2,90
Schwarze Pfefferkörner
Weiße Pfefferkörner
Grüner Pfeffer
Rosa Pfefferbeeren
Kubebenpfeffer
Langer Pfeffer
Paradieskörner, Guineapfeffer
Schmeckt sowohl nach Pfeffer, als auch nach Kardamom und weist Noten von Ingwer und Zimt auf. Paradieskörner passen zu Lammfleisch, Kürbis, Kartoffeln und Gemüse wie Auberginen
Orangenpfeffer
Eignet sich besonders gut für gegrillten
Fisch, gegrilltes Geflügel mit Orangensauce oder Orangenbutter. Auch für die asiatische Küche und raffinierte Desserts geeignet.
Inhalt: Schwarzer Pfeffer, Orangenschalen, Salz, Zucker, Orangenöl
Zitronenpfeffer
Anis
Fenchel
Majoran
Oregano
Thymian
Minze
Nanaminze
Kresse
Salbei
Zitronenverbene
Lorbeer
Rosmarin
Zatar
Rosenblüten
Zitronenverbene
Samen, Schoten, Wurzeln
Senfsaat braun
Senfsaat gelb
Bockhornklee
Knoblauchpulver
Paprikapulver mild
Paprikapulver scharf
Curcuma
Ingwer
Koriander
Piment
Nelken
Kardamom
Sumach
Muskatnuss
Muskatblüte
Süßholz
Currymischungen gibt es viele verschiedene.. je nach Herkunft und Überlieferung, je nach Rezept.
Typisch für jede Currymischung ist ein Gewürz: Bockhornklee.
Dies gibt jeder Mischung den typischen Currygeschmack.
Indische Currymischung mild Tüte oder Dose mit je 45 Gramm 4 Euro
Indische Currymischung scharf
Mischung:
Paprika, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel Bockshornklee, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer,
Ebenso wie Curry gibt es bei Masalas unzählige Mischungen. Masala wird vor allem in Indien verwendet.
Garam Masala Tüte oder Dose 45 Gramm 4 Euro
„Garam“ bedeutet warm und „Masala“ bedeutet Gewürz. Es handelt sich um eine typisch indische Gewürzmischung die entweder über das fertige Gericht gestreut wird oder während des Garens zugefügt wird. Für ein besonders intensives Aroma werden die Gewürze vor dem Mahlen ohne Fett geröstet. Inhalt: Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel Nelken, Pfeffer, Lorbeer, Zimt, Macisblüte
Tandoori Masala Tüte oder Dose 45 Gramm 4 Euro
Gewürzzubereitung der indischen Küche, die ursprünglich für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohleofen, diente.
Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, Chilies, Salz.
Kashmiri Masala Tüte oder Dose 45 Gramm 4 Euro
„Masala“ bedeutet Gewürz. Es handelt sich um eine typisch indische Gewürzmischung die entweder über das fertige Gericht gestreut wird oder während des Garens zugefügt wird. Für ein besonders intensives Aroma werden die Gewürze vor dem Mahlen ohne Fett geröstet.
Passt besonders gut zu Garnelen und Lamm
Inhalt: Kardamom, ,Kreuzkümmel Nelken, Pfeffer, Kümmel, Muskat
M'Rosia Masala Tüte oder Dose 45 Gramm 4 Euro
Marokkanische Mischung mild
Marokkanische Mischung scharf
Ras L'Hanout mild
Jede marokkanische Familie hat sein eigenes Rezept für Ras L’Hanout, welches „Haupt des Ladens“ bedeutet. Man verwendet es für Fleisch, Saucen, Gemüse und Couscous. Inhalt: Paprika, Curcuma, Ingwer, Kreuzkümmel, Nelken, Kardamom, Schwarzkümmel, Muskat, Lorbeer
Ras L'Hanout scharf
Im Unterschied zu der milden Mischung verwenden wir hier scharfen Paprika.
Orientalisches Mokkagewürz
Diese raffinierte Gewürzmischung verwendet man im Orient zum Verfeinern von Kaffee und Mokka. Dabei wird eine Messerspitze Mokkagewürz mit dem Kaffeepulver vermischt und aufgebrüht. Ebenso eignet es sich hervorragend als Kuchen und Keksgewürz sowie für Apfelmus
Inhalt: Kardamom, Nelken, Zimt, Sternanis, Piment, Galgant, Ingwer
Harissa
Diese pikante Gewürzmischung ist typisch in Nordafrika. Mit Olivenöl und Zitrone lässt sich daraus einfach eine Gewürzpaste herstellen. Es ist sehr vielseitig verwendbar und hat eine angenehme Schärfe.
Inhalt: Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Salz
Berbere
Traditionelle Mischung aus Äthopien. Passt gut zu Huhn, Hülsenfrüchte, Gemüse.
Alle Zutaten wurden vor der Mischung schonend geröstet: Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Anis, Curcuma, Piment, Chili
Salatkräuter Primavera
Zutaten: Dill, Petersilie, Schnittlauch, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Liebstöckl, Pastinaken, Karotten
Ideal für Kräuterdips und Salatdressing
Herbs de Provence
Raffinierte Kräutermischung mit Lavendel
Cafe de Paris
Die milde Kräutermischung eignet sich sehr gut für Saucen (Fisch, Fleisch), Remouladen, Salatdressing, Quark oder Kräuterbutter
Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Paprika, Salz, Zwiebeln, Kurkuma, pflanzliches Öl, Basilikum, Majoran, Oregano, Knoblauch, karamellisierter Zucker, Zucker, Zitronensäure
Schafkäsegewürz
Zum Marinieren von Fleisch, zum Grillen oder Braten. Alles erhält einen pfiffig würzigen Geschmack.2 Esslöffel Gewürz auf 250 ml Öl. Eignet sich sehr gut zum Einlegen von Schafskäse in Öl,
Zutaten: Knoblauch, Paprika, Chili, Pfeffer, Petersilie, Zwiebeln, Thymian, Oregano, Basilikum, Pflanzliches Öl
Bratkartoffelgewürz:
Für Bratkartoffel, sowie für Fleischgerichte oder als Streugewürz mit Röstzwiebeln. Inhalt: Zwiebeln, Pfeffer, Petersilie, Paprika, pflanzliches Öl, Salz, Rosmarin, Oregano, Fenchel, Basilikum, Thymian, Bohnenkraut, Lavendel
Feuriges Grillgewürz
Ideal für Fleisch, für Salsas und Dips und Marinaden, Saucen Inhalt: Harissa, Curcuma Paprika, Chili, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Salz
Wir versenden unsere Gewürze nur innerhalb von Österreich!