Unsere gewürze


Reine Gewürze


Chilies

Chilies gibt es in vielen Geschmacksvarianten, ob feurig, fruchtig, teuflisch scharf... ein wenig Chili verleiht jedem Gericht den nötigen Pepp.


Chilischoten klein                                    Herkunft: Asien                  Menge:   45 Gramm                         Preis     Euro  2,90

Chili gemahlen (Mittlere Schärfe)                                                                         45 Gramm                                                2,90

Chili Habanero                                          Herkunft: Südamerika                         30 Gramm                                               4,90            

 

Kümmel

Kümmel ist verdauungsfördernd und bekömmlich.


Brauner Kümmel                                      Herkunft: Marokko                Menge:      45 Gramm                                        2,90

Schwarzer Kümmel                                                   Marokko                                   45 Gramm                                         2,90

Kreuzkümmel                                                             Marokko                                   45 Gramm                                         2,90

Pfeffer


Schwarze Pfefferkörner

 

Weiße Pfefferkörner

 

Grüner Pfeffer

 

Rosa Pfefferbeeren

 

Kubebenpfeffer

 

Langer Pfeffer

 

Paradieskörner, Guineapfeffer

Schmeckt sowohl nach Pfeffer, als auch nach Kardamom und weist Noten von Ingwer und Zimt auf. Paradieskörner passen zu Lammfleisch, Kürbis, Kartoffeln und Gemüse wie Auberginen

 

Orangenpfeffer

Eignet sich besonders gut für gegrillten Fisch, gegrilltes Geflügel mit Orangensauce oder Orangenbutter. Auch für die asiatische Küche und raffinierte Desserts geeignet.
Inhalt: Schwarzer Pfeffer, Orangenschalen, Salz, Zucker, Orangenöl

 

Zitronenpfeffer

Kräuter


Anis

Fenchel

Majoran

Oregano

Thymian

Minze

Nanaminze

Kresse

Salbei

Zitronenverbene

Lorbeer

Rosmarin

Zatar

Rosenblüten

Zitronenverbene

 

 

Samen, Schoten, Wurzeln

 

Senfsaat braun

Senfsaat gelb

Bockhornklee

Knoblauchpulver

Paprikapulver mild

Paprikapulver scharf

Curcuma

Ingwer

Koriander

Piment

Nelken

Kardamom

Sumach

Muskatnuss

Muskatblüte

Süßholz

 

 

 


Mischungen


Curry

Currymischungen gibt es viele verschiedene.. je nach Herkunft und Überlieferung, je nach Rezept.

Typisch für jede Currymischung ist ein Gewürz: Bockhornklee.

Dies gibt jeder Mischung den typischen Currygeschmack.

 

Indische Currymischung mild            Tüte oder Dose mit je 45 Gramm                                       4 Euro         

Indische Currymischung scharf

 

Mischung:

Paprika,  Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel Bockshornklee, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer,

 

 


Masala

Ebenso wie Curry gibt es bei Masalas unzählige Mischungen. Masala wird vor allem in Indien verwendet. 

 

Garam Masala                            Tüte oder Dose   45 Gramm                                      4 Euro

 

 

Garam“ bedeutet warm und „Masala“ bedeutet Gewürz. Es handelt sich um eine typisch indische Gewürzmischung die entweder über das fertige Gericht gestreut wird oder während des Garens zugefügt wird.  Für ein besonders intensives Aroma werden die Gewürze vor dem Mahlen ohne Fett geröstet. Inhalt: Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel Nelken, Pfeffer, Lorbeer, Zimt, Macisblüte

 

 

Tandoori Masala                        Tüte oder Dose  45 Gramm                                       4 Euro

 

 

Gewürzzubereitung der indischen Küche, die ursprünglich für das Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur, einem Holzkohleofen, diente.

 

Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, Chilies, Salz.  

 

 

Kashmiri Masala                        Tüte oder Dose  45 Gramm                                       4 Euro

 

 

 „Masala“ bedeutet Gewürz. Es handelt sich um eine typisch indische Gewürzmischung die entweder über das fertige Gericht gestreut wird oder während des Garens zugefügt wird.  Für ein besonders intensives Aroma werden die Gewürze vor dem Mahlen ohne Fett geröstet.

 

Passt besonders gut zu Garnelen und Lamm

Inhalt: Kardamom, ,Kreuzkümmel Nelken, Pfeffer, Kümmel, Muskat

 

M'Rosia Masala                          Tüte oder Dose  45 Gramm                                       4 Euro

 

 

 

 

 

 


Orientalisch

Marokkanische Mischung mild

 

Marokkanische Mischung scharf

 

Ras L'Hanout mild

Jede marokkanische   Familie hat sein eigenes Rezept für Ras L’Hanout, welches  „Haupt des Ladens“ bedeutet.               Man verwendet es für Fleisch, Saucen, Gemüse und Couscous.                                                                                                                   Inhalt:  Paprika, Curcuma, Ingwer, Kreuzkümmel, Nelken, Kardamom, Schwarzkümmel, Muskat, Lorbeer

 

 

Ras L'Hanout scharf

Im Unterschied zu der milden Mischung verwenden wir hier scharfen Paprika.

 

Orientalisches Mokkagewürz

 

Diese raffinierte Gewürzmischung verwendet man im Orient zum Verfeinern von Kaffee und Mokka. Dabei wird eine Messerspitze Mokkagewürz mit dem Kaffeepulver vermischt und aufgebrüht.  Ebenso eignet es sich hervorragend als Kuchen und Keksgewürz sowie für Apfelmus

Inhalt: Kardamom, Nelken, Zimt, Sternanis, Piment, Galgant, Ingwer

 

Harissa

Diese pikante Gewürzmischung ist typisch in Nordafrika. Mit Olivenöl und Zitrone lässt sich daraus einfach eine Gewürzpaste herstellen. Es ist sehr vielseitig verwendbar und hat eine angenehme Schärfe.

 

Inhalt: Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Salz

 

 

Berbere

Traditionelle Mischung aus Äthopien. Passt gut zu Huhn, Hülsenfrüchte, Gemüse.

 

Alle Zutaten wurden vor der Mischung schonend geröstet: Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Anis, Curcuma, Piment, Chili

 

 


Kräutermischungen

Salatkräuter Primavera

Zutaten: Dill, Petersilie, Schnittlauch, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Liebstöckl, Pastinaken, Karotten

 

Ideal für Kräuterdips und Salatdressing

 

Herbs de Provence

Raffinierte Kräutermischung mit Lavendel

 

Cafe de Paris

Die milde Kräutermischung eignet sich sehr gut für Saucen (Fisch, Fleisch), Remouladen, Salatdressing, Quark oder Kräuterbutter

Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Paprika, Salz, Zwiebeln, Kurkuma, pflanzliches Öl, Basilikum, Majoran, Oregano, Knoblauch, karamellisierter Zucker, Zucker, Zitronensäure

 

Schafkäsegewürz

Zum Marinieren von Fleisch, zum Grillen oder Braten. Alles erhält einen pfiffig würzigen Geschmack.2 Esslöffel Gewürz auf 250 ml Öl. Eignet sich sehr gut zum Einlegen von Schafskäse in Öl,

Zutaten: Knoblauch, Paprika, Chili, Pfeffer, Petersilie, Zwiebeln, Thymian, Oregano, Basilikum, Pflanzliches Öl

 

Bratkartoffelgewürz:

Für Bratkartoffel, sowie für Fleischgerichte oder als Streugewürz mit Röstzwiebeln.                                                                                      Inhalt: Zwiebeln, Pfeffer, Petersilie, Paprika, pflanzliches Öl, Salz, Rosmarin, Oregano, Fenchel, Basilikum, Thymian, Bohnenkraut, Lavendel

 

Feuriges Grillgewürz

Ideal für Fleisch, für Salsas und Dips und Marinaden, Saucen                                                                                                                               Inhalt: Harissa, Curcuma Paprika, Chili, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Salz

 


Mediterran

Mittelmeergewürz

 

Mozarella-Tomategewürz

 

Reisgewürz

 

Pastagewürz

 

Bruschettagewürz



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